أفضل الأعضاء في هذا المنتدى
آخر المشاركـات
941 المساهمات
800 المساهمات
708 المساهمات
701 المساهمات
693 المساهمات
661 المساهمات
605 المساهمات
500 المساهمات
500 المساهمات
481 المساهمات

اذهب الى الأسفل
سالجان
سالجان
عميل نشيط
البلد |✧ : مصر
عدد المساهمات |✧ : 188
تاريخ التسجيل |✧ : 01/03/2019
الجنس |✧ : انثى

طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز Empty طريقة عمل سمك مع صلصة هولانديز

الإثنين مارس 04, 2019 7:48 am




طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز 3dlat.com_13898833971


طريقة عمل سمك مع صلصة هولانديز


طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز Recipe_Image_1348464839

طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز 2587580925 طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز 2587580925

المقادير
2 كوب زبدة مملحة

2 شريحة سمك فيليه بالجلد

1 صفار بيض

1 بيض كامل

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

3/4 ملعقة صغيرة شطة حارة سائلة

ملح وفلفل
طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز 2587580925 طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز 2587580925
للخضروات

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة زبدة

2 بطاطس صغيرة مسلوقة ومُقشرة (أرباع)

2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة طماطم مُجففة Sun Dried Tomato

1/2 كوب أوراق سبانخ طازجة

ملح وفلفل
طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز 2587580925 طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز 2587580925 طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز 2587580925 طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز 2587580925

الطريقة
- يُذاب 2 ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة.

- تُضاف شرائح السمك بحيث يُلامس الجلد سطح المقلاة، تُترك على النار لمدة 5-7 دقائق (نصف تسوية) ثم تُرفع في صاج وتُترك جانباً.

- تُرفع باقي كمية الزبدة في إناء عميق على النار وتُترك حتى تصل درجة حرارتها إلى 160 مئوية ثم تُرفع عن النار.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخفق صفار البيض مع البيض الكامل وعصير الليمون والشطة في الخلاط الكهربائي ( أو مُحضر الطعام) على سرعة عالية حتى تتداخل المكونات ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُضاف كوب من الزبدة الساخنة تدريحياً لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على صلصة سميكة نوعا ما ذات لون أصفر باهت.

- يُغطى السمك بكمية وفيرة من صلصة الهولانديز بحيث تُغطيه تماماً ثم يُوضع بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضح.

- تُسخن ملعقة من زيت الزيتون مع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف البطاطس وتُقلب قليلاً لمدة 3 دقائق، تٌتبل بالقليل من الملح ثم تُرفع عن النار وتُوضع في طبق التقديم.

- تُضاف باقي كمية الزيت للمقلاة ثم يُضاف البصل ويُقلب قليلاً حتى يذبل.

- تُضاف الطماطم المُجففة والسبانخ وتُحرك المقلاة بخفة لتقليب المكونات، تُترك على النار لمدة 5 دقائق ثم تُرفع على طبق التقديم بجوار البطاطس.

- تُرص شرائح السمك المغطاة بصلصة الزبدة (الهولانديز) مع خليط الخضروات، تُقدم ساخنة.



طريقة  عمل سمك مع صلصة هولانديز 3dlat.com_13898833972

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى